PAGES

Jumat, 14 Maret 2014

#IndonesiaUnite

Beberapa hari ini gue merhatiin berita di TV, sumpah pengen gue jual  aja ni tv di rumah!
Yang berita pasangan remaja bunuh mantan pacar,
yg ibu bunuh anak sendiri,
gunung2 api di pulau jawa lg pd bergejolak,
tjd lg semburan lumpur kayak di sidoarjo,
kabut asap di riau, etc...
Ya Allah.. Gunanya apa berita2 macem begitu? :___(

Ntah apa lah tujuannya si media2 ini. Yang jelas mreka udh sukses bikin PR gue tambah berat.  Media skrg ini jelas berkontribusi bikin beberapa anak2 murid gue ilfil dan pesimis sama Negaranya. Ketika gue tanya mereka "Sendainya kalian dpt kesempatan kuliah dan berkarier di luar negeri, akankah kalian kembali lagi dan berkarya di Indonesia?", mereka dgn lantang menjawab, "Ya stay disana lah bu, ngapain di indonesia kusut begini, mendingan saya tinggal disana.. Makmur!"

Hmm oke, apa karena usia mereka terlalu muda utk punya tujuan mulia? Yg jelas mereka blm punya inisiatif utk memberi/menyumbang sesuatu utk tanah airnya, penyebabnya karena mungkin blm ada yg berhasil memberikan arahan hidup untuk ber-KARYA, jd mreka pikir hidup hanya utk kaya -__-'

Come ooon! Everything happens for a reasons. Kita lahir di bumi Indonesia jg there must be some reasons. Kita yg dilahirin disini bukan cuma utk numpang lahir, numpang hidup... Tp utk berkontribusi utk Negara ini, untuk mjd berguna mulai dari ring 1 (lingkungan terdekat). Klo kita liat Negara ini ga ada indah2nya, itu salah. Klo kita ilfil, pesimis, bahkan sampe benci sama Indonesia... Kita salah! Indonesia ini luar biasa indah, kaya, potensial. Mungkin yang patut kita benci dan kita geluti itu orang2nya. Orang2 childish dan EGOIS yg bisanya cuma memperkaya dirinya sendiri, tanpa memikirkan kesejahteraan mahluk lain.

Bisa bayangin gak...? Tanpa berita2 suram di TV aja udah sangat sulit bagi kami para guru utk menggeser orientasi masa depan mereka utk jd lebih kontributif buat tanah air ini. Ditambah lagi berita2 di media mcm skrg ini.. Apa fungsinya???
"Kami butuh lebih dari sekedar informasi, kami butuh motivasi..! "

Dear ibu2, anak2 dan tman2ku sayang,
Ayo kita pinter2 mencerna apa yg disajikan media,  jgn ditelen bulet2. Saring mana yg perlu dilihat dan tdk. Masukin ke hati apa yang memotivasi, dan eliminasi apa yang bikin kita geli sama Negara ini. Usahakan cari dan lihat yang INDAH2 dari Indonesia, krn yg buruk2 terlalu mudah utk terlihat. Berhenti lah mengeluh, dan bergerak bikin sesuatu buat Tanah Air kita... IND❤NESIA!!!





Perhaps those views i post above are'nt the best views in this world. 
But those are INDONESIA, those are OURS! Be proud of it...

#IndonesiaUnite #proudINDONESIAN



Thank u for these great picture ❤



2 komentar:

Ada kesalahan di dalam gadget ini