PAGES

Minggu, 13 November 2011

The Hitman hits Jakarta!

Mulai dari jaman Ibu saya se-umur saya suka pergi-pergi nonton konser, sampe skrg giliran saya yang pergi-pergi nonton konser, ini orang masih nge-HITS! Musik yang dia ciptakan telah menjadi backsound kehidupan bagi beberapa generasi. "from 8-80"  katanya.. Dari bocah ingusan umur 8 tahun, sampe nenek kakek 80 tahun denger, familiar, dan bisa nyanyiin lagu-lagunya dia. Siapa yang ga tau The power of love - Celine Dion, you'll see - madonna, i have nothing (ost. the bodyguard) - Whitney Houston, i swear - all 4 one, you raise me up - josh groban, home - michael buble ..? Saya rasa smua penikmat musik pasti tau lagu-lagu ini.

Well, lagu-lagu yang saya sebutin itu semua hasil produksinya David Foster.. Selama 4 dekade dia menciptakan musik-musik yang berkualitas dan berhasil jadi musik latar edisi galau di kehidupan kita. kekekeke...

28 Oktober 2011 kemarin Alhamdulillah dapet kesempatan nonton live-nya di Plenary Hall JCC. Tour Asia The Hitman Returns, David Foster sama beberapa artis ngehits lainnya kayak Ashanti, Michael Bolton, Philip Bailey, Russell Watson, Charice dan... yg ga kalah menariknya ada 2 remaja Indonesia yang kepilih di audisi "Born To Sing"  yaitu Putri Ayu (IMB) dan ada anak umur 15th namanya Zaneta. Wohoow itu anak suaranya ga kalah sama charice dan atittude -nya jg pas bgt, lovable !

(Zaneta 15 tahun)  yang lucu, sebelum nyanyi dia ngebuka tangannya lebar-lebar
minta dipeluk dulu sama David Foster

Alhamdulillah seneng bgt bisa nonton Live-nya si manusia nge-HITS alias Mr. Hitman itu yah, dan perjuangan buat duduk manis nonton konsernya jg cukup seru.

Nih yaa, dia itu konser hari jum'at jam 8 malem di Senayan. Kondisinya hari jum'at itu saya masih harus kerja sampe jam 4. Pas bgt hari itu di Sekolah  lagi ada event jadi ga bisa tenggo , (fyi: saya kerja di sekolah, nanti at another post i'll tell u about my school yaa). Akhirnya baru bisa jalan jam 5 jalan dari Sekolah yang lokasinya di depok, yg bisa 2 jam br sampe sana, ya brangkat deh ya dengan rada panik. Serunya lagi ban mobil pake acara kempes dulu ya kaan. hahahahk. Jd nambah angin dulu di dket Sekolah baru abis itu jalan nge-drop mobil di rmh sepupu (krn gw tau bgt nonton konser bawa mobil tanpa supir sama dengan bunuh diri , mendingan beli dvd aja ntn sambil selimutan di rumah -_-' ) baru abis itu sambung ke senayan pake taksi. Di taksi tetep ketar ketir karena jarum jam menunjukkan jam 7 lewat sementara macet dan konser mulai jam 8. Dan Alhamdulillah bener aja prediksi gw ttg "ke konser bawa mobil tanpa supir sama dengan bunuh diri" , itu antri udah mulai dari  50 m setelah ambil karcis masuk kawasan istora Senayan lewat pintu depan Hotel Mulia situ tuh. Yasudah langsung ga pake raguragu saya bayar bapak taksi dan turun jalan kaki. Yang turun dari mobil ga cuma saya, byk ibu-ibu dan bapak-bapak gaul  dan ada mbak-mbak dengan rok mini dan high heels 12 cm gaulnya jg jalan kaki sejauh itu. Gileee... Untuung aja saya ga pake setelan yg gaya bgitu, secara abis ngantor juga, jadi jalan kaki jauh bner pun ga masalah.

Itu jalan kaki jauh dan setengah jogging karena udah jam 19.50, udah ditungguin jg sm sodara yg mau ntn bareng. Setelah ketemu sodara, antri masuk sdikit, langsung naik ke tribun berjuang lg nyari tempat duduk karena masuknya udah last minute *tepok jidat*. Dan Alhamdulillah akhirnya duduk jugaaa... 5 menit abis duduk, acara langsung mulai dibuka sama Addie M.S, seorang musisi handal indonesia, dan langsung disambung sama David Foster dengan karya andalannya dari OST. "St. Elmo's Fire".. Brrrrr~ *lumer*! Kebayar sudah kepanikan dan perjuangan dari jam 5 sore berangkat sampe jalan kaki ber-ratusratus meter tadi. *ngelap jidat*


Addie M.S did the Prologue
(Ini sebelumnya maaf loh ya foto-fotonya aga burem dan orangnya kecil-kecil, maklum kita nontonnya di tribun sih, trus kameranya pake pocket camera biasa, bukan SLR canggih bgitu. uhuhu..)


Charice

Russell Watson

Ashanti

Michael Bolton

They did great!
I really enjoy the concert, David Foster is obviously a true Entertainer, not only a hit-maker and a music producer. Sepanjang konser lebih dari 2 jam itu, dia berkali-kali turun ngebaur sama audiens dan ada aja tingkahnya yang bikin ngakak. Dia nyapa penonton di barisan depan "helloo... rich people! u sit at the front row u must be a rich man, right?"  (secara First Row  itu harga tiketnya 9jeti, nek!) sambil narik 1 bapak-bapak dari bangku paling depan dan bapak itu terus jadi bulan-bulanannya David Foster sampe konser selesai.

Man at the First Row

Dia jg dateng nyamperin audiens untuk nyanyiin beberapa bait dari lagu-lagu ciptaannya trus abis itu dikomentarin dengan komentarnya yg jail. Ditengah-tengah itu, ada audiens yg keliatan lagi nelfon, udah gitu henfonnya direbut aja gitu sama doi trus diajak ngomong lah itu si orang ditelfon yg beruntung, "hello.. i dont know who you are, but u speak to david foster!" wahahah.. Ga kebayang itu reaksi orang yg di telfon gmn.

David Foster "grab"a phone call

Trus masih di barisan depan penonton ada ibu yang bawa balita (kayaknya), trus si balita disamperin sama dia "Hello.. i think u don't even know who i am, but mommy should take u to this concert because she couldn't get someone to babysit you! And mommy, If there's somebody you've asked to babysit your child, call them and tell them you'll gonna be back home late.." Audiens ketawa serentak.


David Foster talking about the babysit

Sampe akhirnya di penghujung konser, semua artis udah tampil dan mereka tampil bersamaan bawain earth song-nya Alm. Michael Jackson *merinding disko cyiiin eyke dengerinnya* 


MJ's Earth Song  - Charice, Bolton, Watson, Bailey, Ashanti


Seperti biasanya klo di konser-konser, artisnya suka pura-pura lagu terakhir gitu padahal masih ada beberapa lagu lagi yang mau dibawain, they did it twice, yg ketiga pamit baru beneran selesai. Hahay... Memuaskan bgt lah pokonya!

Audiens yang udah pada berdiri mau keluar ruangan, balik lg berdiri persis dpan panggung
sampe lampu ruangan dinyalain tanda acara udah bneran selesai

The Sound Man behind the Flawless Show


Alhamdulillah kita keluar dengan senang dan puas hati walaupun agak mengantri turun tribun. Tapi ga boleh kelewatan mengabadikan foto diri sendiri yakaaan... ehehe.


Ga ktemu orangnya, foto bersama "gambarnya" pun jadi ;)

I dont know why, but i feel his humbleness during the show.. David Foster, a person who create many everlasting-worldwide-HIT songs!! Such an adorable person..

Karena prestasinya yg mendunia ini, saya jadi penasaran banget ini orang ibunya dulu ngidam apaan, lahirnya dimana, diajarinnya gimana, dikasih makannya apa. Yasudah, atas dasar rasa penasaran itu saya browse mbah google untuk liat masa kecilnya gimana. Eh, di mbah google kebanyakan nulisnya ttg riwayat prestasi yang sudah tercapai aja. Akhirnya nemu ttg childhood -nya di review buku biografinya, jadi ajaah saya beli bukunya. hihiiiy. Seru!


klo saya sudah penasaran, 274 halaman habis dalam waktu 4 hari saja
Ini buku isinya nyeritain masa kecil dan lingkungan keluarganya, kehidupan rumah tangga dan perjalanan karier David Foster. Intinya, dia lahir dan tumbuh dari keluarga yang stabil, dengan dua orang tua yang bertanggung jawab, matang secara emosional, dan mampu "memanusiakan" anak-anaknya sejak kecil. 
Beberapa poin yang bagus untuk para orang tua/calon orang tua dan saya mau banget share di postingan selanjutnya yaa.

Demikian laporan konser David Foster dari pandangan Jendela Jelita.
Hope u enjoy this post! Thank u bloggers..

Salaam :)
Ada kesalahan di dalam gadget ini