PAGES

Sabtu, 22 September 2012

a Teacher

Dulu pas SMP, ada 2 profesi yang saya paling GAK cita-citain, Guru dan Wartawan.
Mungkin gara-garanya waktu kls 3 SMP dulu temen-temen sekelas saya gila-gilaan ngrepotin gurunya. Pas SMA juga parah banget bandelnya, pas detik-detik terakhir KBM, mau UN.. 1 kelas janjian pake seragam lain sendiri pas upacara. Mau ditaro dimana muka Bu Tantin (wali kelas saya wkt itu) cobaak? Hadeeeh.. Maafkan kami bapak/ibu guru.

Sekarang ini, saya seorang Sarjana Psikologi. Kebetulan, pas banget abis lulus kuliah saya langsung kerja di Sekolahan. Tapi bukan sebagai guru, saya dikaryakan sebagai Humas atau Public Relations dari manajemen yang membawahi 2 buah Sekolah keren; Cakra Buana dan Bintara. Awalnya ditawarin untuk jadi guru krn latar belakang saya yg Psikologi itu berhubungan baik sm dunia Pendidikan, tapi saya langsung nolak dengan sigap. Alasan saya nolak waktu itu karena ngerasa takut dan belum pantes, saya pikir "Mau diajarin apa anak-anak murid klo gurunya aja masih kayak gw gini?" . Tahun ke tahun berjalan, sampe akhirnya masuk di tahun ke-3 saya ada di Sekolah dan berniat menjadi seorang guru. Saya mikir kalo nunggu sampe jadi bener dulu trus baru mau share ilmu atau ngajar jadi guru kapaan benernyaa.. Bener itu kan cuma punya Allah jd klo nunggu bener dulu mah susah atuuh.

Ini kurang lebih jalan di bulan ke-empat saya judulnya jadi Guru, and it's AWESOME! Comparing with my role as a PR before. This teacher profession makes me feel alive! Meeting the students everyday, shakes their hands everymorning makes me realize that my future, my country's future is on their hands. Orang tua dan gurulah yang berperan sangat penting untuk masadepan Negara ini. 
Just remember, they're the canvas and we're the painters. We gotta paint wisely..!

Doain yaaa, biar bisa jadi guru dan calon Ibu yg amanah, yg bisa menghasilkan pemuda/i amanah juga, yang bisa bermakna untuk alam semesta. 
Aamiiin...


with ma'm Hesti and Kamelia Rizki, graduated from Cakra Buana at 2012, she's a psychological college student rightnow!

Thanks for stop by and read, dear brother/sister!
Salaaaam :)

2 komentar:

  1. ahay,, udah jadi guruu toh.. kirain masih guru konseling..

    calon istri idaman daaah,,

    BalasHapus
  2. Ajarin aku makan yang banyak dong BU GURU..

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini